Logo
titulo

Aviso de privacidad



Conocer para Vivir, A.C.

De conformidad con lo dispuesto por los artículos 6, 8, 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad, conforme a los siguientes términos:

Conocer para Vivir, A.C., se compromete con la transparencia, seguridad y privacidad de los datos personales del personal médico, terapéutico, voluntariado y de los beneficiarios de nuestros servicios asistenciales. Al recopilar y tratar sus datos personales, Conocer para Vivir, A.C se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de legalidad, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad se aplica a toda la información, incluyendo los datos personales sensibles de nuestro equipo de trabajo o de los beneficiarios de nuestros servicios, así como de terceros con los que Conocer para Vivir, A.C, tenga o pretenda iniciar un convenio, que sean recopilados por Conocer para Vivir, A.C relacionados con la asistencia y asesoría de los pacientes con cáncer y sus familiares.

Por lo antes mencionado y al momento de leer el presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento a Conocer para Vivir, A.C., para recopilar, utilizar y transferir sus datos personales para los fines indicados en este documento.

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el Artículo 16 de la Ley se señala lo siguiente:

Identidad y domicilio de Conocer para Vivir, A.C.

Conocer para Vivir, A.C es una asociación civil constituida y existente conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para los efectos del presente Aviso de Privacidad en Chiapas 31, Col. Roma Norte, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México. Toda comunicación deberá dirigirse a José Lorenzo Eslava Alcántara, responsable del trámite de solicitudes de fomento a la protección de datos personales, en términos del artículo 30 de la Ley.

Finalidad

A reserva de que usted disponga de lo contrario, el tratamiento de sus datos personales, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso Conocer para Vivir, A.C., llegue a recopilar, tienen como finalidad la identificación, registro de atención, usos estadísticos, conocimiento de su historial médico y contactos en caso de emergencia, relacionados con la posible asistencia, atención médica, legal o psicológica de personas que padecen algún diagnóstico de cáncer y alguna otra obligación que se origine por la posible relación que pueda establecerse entre usted como titular de datos personales y Conocer para Vivir, A.C

Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Conocer para Vivir, A.C cuenta con las medidas de seguridad, administrativas y físicas necesarias para asegurar sus datos personales contra un uso ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus datos personales, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

Medios para ejercer sus derechos (ARCO)

El titular de los datos personales o algún representante legal pueden ejercer ante Conocer para Vivir, A.C., cualquiera de los derechos ARCO* que contempla el artículo 22 de la Ley y que se explican a continuación:

Derechos ARCO*

Acceso. Es la facultad para solicitar a Conocer para Vivir, A.C, que le informe si en sus Bases de Datos tiene alguno de sus datos personales.

Rectificación. Es el derecho que tiene para que se corrijan sus datos personales en posesión de Conocer para Vivir, A.C.

Cancelación. Es la facultad de solicitar la cancelación de sus datos personales en posesión de Conocer para Vivir, A.C

Oposición. Es la facultad para solicitar a Conocer para Vivir, A.C., que se abstenga de realizar el tratamiento de sus datos personales en determinadas situaciones.

Las solicitudes para el ejercicio de sus Derechos ARCO deberán presentarse por escrito a Conocer para Vivir, A.C., en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad, o al correo electrónico: conocerparavivir@yahoo.com.mx

Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

· Nombre, teléfono o correo electrónico para recibir información

· Identificación o documentos que acrediten la personalidad del representante legal

· Explicación clara y precisa de los datos personales a los cuales desea tener acceso, rectificar o cancelar

· Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales

 

Transferencia de Datos Personales

Conocer para Vivir, A.C., podrá transferir sus datos personales a las siguientes personas y/o instancias, entendiendo que estas personas y/o entidades guarden estricta confidencialidad respecto de la información proporcionada:

1.- Asociaciones médicas, instituciones de asistencia privada u otras fundaciones con las que Conocer para Vivir, A.C, tenga establecida o establezca una relación de cooperación médica, legal o asistencial en beneficio de sus beneficiarios, ya sea en territorio nacional o en el extranjero.

2.- Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables o de convenios a cargo de Conocer para Vivir, A.C.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente mediante avisos en la página de Internet, por correo electrónico, en los formatos de consentimiento informado de la asociación o mediante el reglamento para los beneficiaros al interior de la sede de Conocer para Vivir, A.C.